
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Кол-во порций: 12

Итак, подготовим продукты. Лучше если все будет комнатной температуры. Масло в дальнейшем нам нужно будет растопить.

Яйца смешаем с вареной сгущенкой. Хорошо пробиваем венчиком или миксером. Добавляем остывшее масло.

Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.

Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое.Если вы хотите коржи потолще, то берите 200гр муки.

Я делала торт размером 22 см. Берем кольцо от формы 22 см. Кладем на бумагу для выпечки и выкладываем 3 ложки теста и разравниваем.

У меня получилось 7 таких вот листов. 8-й корж был меньше , и я его зажарила хорошо для обсыпки торта.

Выпекать можно сразу по два коржа. Тогда включаем духовку на 200 градусов с конвенцией. И ставим сразу 2 листа. Я выпекала по 5 минут. Если нет, то духовка 180 градусов.Корж готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое, тоесть не остается вмятины.

Готовый корж достаем и сразу переворачиваем его на другой лист бумаги и снимаем вот таким образом. Бумагa хорошо отстает, потомy что тесто у нас с маслом.Далее эту бумаги используем для следующего коржа. Нужно слегка убрать остатки теста и использовать еще.

Коржи раскладываем на столе, даем остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга. Я обрезала еще слегка по краям. Просто берем кольцо разьемное и вырезаем нужный нам размер.

Для крема взбиваем хорошего качества сливки, холодные с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Карамель я делаю всегда заранее и храню ее в холодильнике.Для карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину,добавляем частями горячие сливки. Размешиваем, у меня деревяная ложка. Держим еще на огне не долго. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.

Итак собираем торт. Кладем на первый корж карамель , немного.Кстати , карамель можно заменить вареной сгущенкой.

Выкладываем далее 2-3 ложки крема.

Разравниваем. И так продолжаем далее.

В конце обмазываем весь торт кремом.

Зажаренный корж я перемолола в блендере и им обсыпала края.

И можно украсить карамелью.
Этот торт, как и Молочная девочка, очень любим всеми. В рецепт стали добавлять масло сливочное. И от этого коржи мягче и вкуснее. И легче отстают от бумаги. А в целом вкус такой же, может, немного вкуснее.
Автор: Esenija
[700x665]
[700x700]
[700x494]
[500x601]