• Авторизация


Закусочный тортик 30-07-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

[x360]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5-300x180.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5-300x180.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot_14-5.png 641w" width="600" />

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

[x458]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-300x229.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-300x229.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81-90x70.jpg 90w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-81.jpg 640w" width="600" /> [показать]
Вот наши нехитрые ингредиенты.
[x600]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4-198x300.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4-198x300.png 198w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-4.png 396w" width="395" />
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.
[x458]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-300x229.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-300x229.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82-90x70.jpg 90w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-82.jpg 640w" width="600" /> [показать]
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
[x450]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-83.jpg 640w" width="600" /> [показать]
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
[x507]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84-300x254.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84-300x254.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-84.jpg 640w" width="600" /> [показать]
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
[x450]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-85.jpg 640w" width="600" /> [показать]
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
[x533]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86-300x267.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86-300x267.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-86.jpg 640w" width="600" /> [показать]
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!
[x450]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87-300x225.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87-300x225.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-87.jpg 640w" width="600" /> [показать]
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
[x452]/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5-300x226.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5-300x226.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/11/original-5.png 646w" width="600" /> [показать]
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Источник, по материалам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный тортик | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»