Ингредиенты для "Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера":
Рецепт "Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера":
 |
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. |
 |
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. |
 |
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз. |
 |
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание. |
 |
В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала. |
 |
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
 |
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее. |
 |
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата. |
 |
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут. |
 |
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие. |
 |
Поместить остывшую начинку на корж. |
 |
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру. |
 |
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая. |
 |
Готовую крошку раскатать скалкой. |
 |
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез. |
 |
Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня - это просто сказочно вкусно! Честно-честно! |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70510/