• Авторизация


Рецепт "Шоколадно-лимонный торт" 13-03-2018 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт "Шоколадно-лимонный торт":
[показать] За сутки до сбора торта нужно сделать заготовку для шоколадных взбитых сливок. 250 г сливок доведите до кипения и залейте ими 90 г молочного шоколада. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

[показать] Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит, разогрейте духовку до 190 град. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите бумагой для выпечки. 
8 желтков взбейте со 120 г сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. Получившаяся масса должна тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

[показать] В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

[показать] В желточную массу добавьте примерно 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешайте. Затем просейте сверху муку и какао и снова аккуратно перемешайте.

[показать] Введите оставшиеся белки.

[показать] В конце добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте.

[показать] Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около получаса до сухой зубочистки. Полностью остудите корж, разрежьте пополам.

[показать] Для шоколадного мусса желатин замочите в 40 г сливок на 40 - 60 мин (или согласно инструкции).
3 желтка взбивайте примерно 5 минут до светлого цвета.

[показать] В маленькой кастрюльке соедините 10 г глюкозы, 15 г воды и 40 г сахара. Доведите до кипения и поварите на среднем огне 3 минуты.

[показать] Не переставая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой сироп.

[показать] Продолжайте взбивать, пока не остынет (примерно 5 минут). Масса должна превратиться в густую плотную пену.

[показать] Распустите желатин. 
30 г сливок доведите до кипения и вылейте на темный шоколад (175 г). Размешайте до однородного состояния. Если не весь шоколад растопится, поставьте на 30 сек в микроволновку на максимальную мощность. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

[показать] Оставшиеся 280 г сливок взбейте.

[показать] Примерно половину взбитых сливок смешайте с шоколадом.

[показать] Затем соедините шоколадную массу с желтковой.

[показать] В конце введите оставшиеся взбитые сливки.

[показать] Для пропитки коржей приготовьте сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Когда сироп остынет, добавьте 2 ст. л. коньяка или вашего любимого ликера.
Первый корж уложите в форму, в которой будет собираться торт, и пропитайте его половиной сиропа.

[показать] Сверху выложите шоколадный мусс. Поставьте в морозилку на 2 часа.

[показать] Тем временем приготовьте лимонный крем. Для этого в кастрюле взбейте до однородности яйца, 75 г сахара, лимонный сок и цедру.

[показать] Поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите крем до загустения. Потом сразу профильтруйте.

[показать] Дайте крему немного остыть. Если у вас есть специальный термометр, то примерно до 55 град. Крем должен быть теплым на ощупь, но не горячим, чтобы масло, попав в него, не растопилось. Итак, когда крем охладится, добавьте 300 г масла комнатной температуры и взбейте миксером или погружным блендером до однородного состояния, эмульсии.

[показать] Вылейте крем на застывший шоколадный мусс и уберите торт в морозилку на ночь.

[показать] Второй корж пропитайте оставшимся сиропом. Накройте им торт. 
Шоколадные сливки взбейте, как обыкновенные сливки, до пиков.

[показать] Нанесите на торт.

[показать] Украсьте по вашему вкусу. Я украшаю шоколадной стружкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56639/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Шоколадно-лимонный торт" | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»