• Авторизация


Пляцок «Дрова на снегу» 08-02-2018 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Набор продуктов: 

600 гр муки 
200 гр сахара  
250 гр маргарина  
4 желтка,
2 чайные ложки аммония желательно печь с ним 
это специальный порошок предназначенный для выпечки(или разрыхлитель)
150 гр кефира или сметана 125 мл

Для крема:

800 мл молока 
5-7 ложек муки 
3-4 желтка 
200 гр сахара 
100-200 гр сливочного масла 
Для начинки:
--------------------------------------------------- 
4 белка 
200 гр сахара 
200гр кокоса 
200 гр мака или заменить на молотые орехи. 
Способ приготовления: 
Желтки растереть с сахаром 

[показать]

добавить мягкий маргарин 

[показать]

перетереть добавить просеянную муку с разрыхлителем 

[показать]

если у вас аммоний, развести в кефире или сметане . замесить мягкое тесто. 

[показать]

Разделить на две части 

[показать]

вторую часть разделить на 4 части 

[показать]

Приготовление начинки 

Взбить белки и постепенно добавить сахар 
до устойчивых пиков 

[показать]

разделить на две части 
в одну часть добавить к молотому маку 

[показать]

другую в кокос 

[показать]

Берем одну часть теста , раскатываем  
и выкладываем кокосовую начинку  

[показать]

сворачиваем рулетом края защипать .

[показать]

[показать]

у нас должно получится 4 рулета 

[показать]

выпекать в прямоугольной форме при температуре 220 гр.15-20 минут 
до золотистого цвета 

[показать]

С первой части выпечь два прямоугольных коржа 

[показать]

приблизительно 8-12 минут 

Итак, нужно сварить заварной крем. 

400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
400 гр молока взбить с мукой (сахаром и яичными желтками хорошо перетереть ) 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять ) 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, и отставить остывать при  комнатной температуре и иногда не забывать перемешивать. 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. 

Добавить по желанию ром,или бренди. 

Сборка пирожного: 
песочный корж намазать кремом 
сверху уложить остывшие рулетики поочередно кокос,мак 
намазать кремом 
и прикрыть вторым коржом. 

[показать]

Украсить по своему желанию. 
Я намазала оставшимся кремом и посыпала кокосом и миндальными листиками 

вкусно полить сверху шоколадной глазурью или натереть шоколад 

Шоколадная глазурь: 
200 гр шоколада 
100 мл сливок 

На водяной бане, я нагреваю тарелочку с сливками 
снимаю с огня и добавляю поломанный шоколад и даю время шоколаду полностью раствориться. 

[показать]

 

[показать]

Приятного аппетита!!!

Кулинарные рецепты от Лики: Пляцок «Дрова на снегу»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Дрова на снегу» | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»