• Авторизация


Египетский торт 07-02-2018 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром. Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш рецепт приготовления египетского тортика.
[596x376]
Египетский торт

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто на каждый корж :

3 белка; 2,5 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. муки; 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 170 г сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл сливок;
    • 200 г сахара;
    • 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

    Египетский торт: пошаговый рецепт

    1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
      мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
      крем в сторону и мешаем ещё 2 мин. Остудим. Нарежем масло кусочками и
      добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
    2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
      добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
    3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
      Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
      Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 мин. Остудим.
    4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
    5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
      скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать
      хрустящий слой.
    6. Хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
    7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
    8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
      повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
    9. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
     
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский торт | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»