• Авторизация


Торт кофейно-шоколадный 26-12-2017 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание:Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!
 
 

 

Ингредиенты для "Торт кофейно-шоколадный":


 

Рецепт "Торт кофейно-шоколадный":
[показать] Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

[показать] В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

[показать] В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

[показать] Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

[показать] В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

[показать] Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

[показать]  

[показать]  

[показать] Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

[показать] Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

[показать] Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

[показать] Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

[показать] Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

[показать] Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

[показать]  

[показать] Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

[показать] Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

[показать] Приятного кофепития!

[показать]  

[показать]  


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71650/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт кофейно-шоколадный | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»