Ингредиенты для "Шоколадный крем "Шантильи"":
Рецепт "Шоколадный крем "Шантильи"":
[показать] |
Важно точно взвесить составляющие!
На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости.
Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера.
Отмеряем столовую ложку сахара.
Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл |
[показать] |
Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар |
[показать] |
Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.
Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.
Снимаем с огня и оставляем на краю плиты |
[показать] |
Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом. |
[показать] |
В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра |
[показать] |
Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску |
[показать] |
Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут. |
[показать] |
И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.
Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе. |
Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119137/