• Авторизация


Шоколадный крем "Шантильи" 26-12-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Шоколадный крем "Шантильи"":
Рецепт "Шоколадный крем "Шантильи"":
[показать] Важно точно взвесить составляющие!
На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости.
Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера.
Отмеряем столовую ложку сахара.
Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл

[показать] Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар

[показать] Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.
Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.
Снимаем с огня и оставляем на краю плиты

[показать] Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом.

[показать] В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра

[показать] Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску

[показать] Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.

[показать] И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.
Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.
Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.

[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119137/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный крем "Шантильи" | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»