
Время приготовления: 50
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 8 шт.
|
Масло сливочное
80 г
|
Мука пшеничная
1 ст.
|
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
Сахар
2 ст. л.
|
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Ванилин
1 щепотка
|
Крупа манная
1 ст. л.
|
|
Сахар
0.5 ст.
|
Сметана
100 г
|
|
Творог
500 г
|
|
Сахарная пудра
3 ст. л.
|
Яйца куриные
3 шт.
|
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.
И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».