• Авторизация


Творожный торт «Слёзы ангела» 23-12-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фото Творожный торт «Слёзы ангела»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Творожная начинка

Ванилин
 1 щепотка
Крупа манная
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 500 г
 

Белковое суфле

Сахарная пудра
 3 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Нежный творожный торт

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.Шаг 1

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.Шаг 2

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.Шаг 3

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.Шаг 4

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне. Шаг 5

Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.Шаг 6

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.Шаг 7

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.Шаг 8

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

 
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.Шаг 9

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.Шаг 10

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.Шаг 11

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.Шаг 12

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.Шаг 13

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.Шаг 14

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания. Шаг 15

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт! Шаг 16

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Творожный торт «Слёзы ангела» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт «Слёзы ангела» | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»