• Авторизация


Белковые шоколадные коржи 22-12-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фото Белковые шоколадные коржи
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Белковые шоколадные коржи»:

Печём белковые шоколадные коржи

Предлагаю приготовить белковые шоколадные коржи. Такие коржи очень выгодно готовить тогда, когда у вас остались белки после приготовления других блюд. Белки можно всегда заморозить и использовать тогда, когда вам будет надо приготовить такие коржи. А можно готовить такие коржи и из незамороженных свежих белков.

Особенно приятно то, что белковым коржам необходимо всего 5-7 минут для того, чтобы они приготовились в духовке. Вы можете прослоить такие коржи джемом, масляным или сливочным кремом. В любом варианте получится вкусно. Стакан использовался объёмом 200 мл. Выход — 3 коржа.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода.Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные белки, сахар, картофельный крахмал, какао, сода.

Просеять муку, соду, крахмал и какао.Шаг 2

Просеять муку, соду, крахмал и какао.

Хорошо перемешать.Шаг 3

Хорошо перемешать.

Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая.Шаг 4

Белки взбить в стойкую пену. В конце по 1 ложке добавлять сахар, постоянно взбивая.

 
По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу.Шаг 5

По 1 ложке вмешивать сухие компоненты, перемешивая всё движениями снизу вверх по кругу.

Масса получится, как очень густая сметана.Шаг 6

Масса получится, как очень густая сметана.

Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/3 часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа.Шаг 7

Разделить тесто на 3 части. Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить 1/3 часть теста и разровнять по всей площади с помощью ножа.

Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв).Шаг 8

Выпекать при 180°С 5-7 минут до готовности (лёгкого зарумянивания краёв).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковые шоколадные коржи | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»