
Время приготовления: 1 30
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.
|
Ванилин
1 г
|
Вода
0.5 ст.
|
|
Какао порошок
2 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
0.25 ст.
|
|
Молоко
0.5 ст.
|
Мука пшеничная
1.25 ст.
|
|
Разрыхлитель
7 г
|
Сахар
1 ст.
|
|
Сода
0.75 ч. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Сахарная пудра
1.5 ст. л.
|
Сливки
200 мл
|
|
Соус шоколадный
20 мл
|
Сыр Маскарпоне
150 г
|
|
Орехи грецкие
30 г
|
Соус шоколадный
30 мл
|
|
Шоколад чёрный
30 г
|
Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.
Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!