• Авторизация


Пляцок «Варёный сырник» 22-12-2017 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пляцок «Варёный сырник»

Фото Пляцок «Варёный сырник»
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 20 шт.

 

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

 

Ингредиенты к рецепту «Пляцок „Варёный сырник“»:

Творожный крем

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 0.5 ст.
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 1.5 ст.
Творог
 1000 г
Цедра лимона
 2 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Шоколадная глазурь из сгущенки

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 0.5 банка

Готовим пляцок «Варёный сырник»

Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

В работе использован стакан объёмом 250 мл.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).Шаг 2

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

Растереть в крошку.Шаг 3

Растереть в крошку.

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.Шаг 4

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.

Как можно отделить желток от белка

Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).Шаг 5

Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.Шаг 6

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см. Шаг 7

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.

Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.Шаг 8

Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.

 
Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.Шаг 9

Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).Шаг 10

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

Как быстро размягчить сливочное масло

Как натереть цедру

Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).Шаг 11

Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.Шаг 12

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.Шаг 13

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.Шаг 14

Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.

Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.Шаг 15

Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Варёный сырник» | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»