• Авторизация


Постный медовик 22-12-2017 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный медовик

Фото Постный медовик
 

 

Время приготовления: час 10 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Постный медовик»:

Как приготовить постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в пост, но и тогда, когда вам захочется приготовить что-то вкусное, ароматное и очень доступное к вечернему чаю.

Готовится медовик очень просто, все процессы приготовления абсолютно понятные, поэтому с выпечкой такого медовика справится даже начинающая хозяйка.

Вы можете дополнительно ввести в состав медовика апельсиновые или лимонные цукаты, цедру, пряности.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.Шаг 1

Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.

Как лучше чистить грецкие орехи

Мёд засахарился как растопить

Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.Шаг 2

Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.

Как быстро распарить изюм

Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.Шаг 3

Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.

0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.Шаг 4

0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.

 
Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.Шаг 5

Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.Шаг 6

Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Вмешать орехи с изюмом.Шаг 7

Вмешать орехи с изюмом.

Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.Шаг 8

Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.

Нужно ли смазывать форму

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.Шаг 9

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.

Постный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный медовик | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»