
Время приготовления: 1 30
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 1 шт.
|
Баклажаны белые
400 г
|
Баклажаны синие
100 г
|
|
Вода
50 мл
|
Кориандр сухой
2 ч. л.
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
|
Мёд
4 ст. л.
|
|
Перец острый
1 шт.
|
Перец сладкий
1 шт.
|
|
Петрушка свежая
10 г
|
Сок лимонный
50 мл
|
|
Соль
10 г
|
Чеснок
4 зубчик
|
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.