• Авторизация


Шоколадный пирог Капрезе/Torta Caprese/2 варианта/ 10-12-2017 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[531x798]

Наверное все, кто когда-нибудь бывали на острове Капри или Соррентийском полуострове, обязательно попробовали этот пирог. Oчень шоколадный, простой, он нравится всем. С чашечкой капучино или кофе - это идеальное начало дня. На острове его подают абсолютно в каждом баре и не попробовать его невозможно.
Вам понадобится: 
  • 300 г миндальной муки
  • 200 г темного шоколада, 70-80%
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г темного тросникового сахара
  • 6 средних куриных яиц
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра
Вам также понадобится: 
  •  миски
  • миксер
  • форма диаметром 26 см
  • бумага для выпечки

Включите и разогрейте духовку до 150° С.
Сахар и миндальную муку смешайте в одельной миске.

Шоколад и масло сложите в отдельную кастрюлю, растопите на водяной бане. Всыпьте в шоколадную массу миндальную муку и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

У яиц отделите желтки от белков в две разные миски. Взбейте желтки с щепоткой соли миксером, работающим на высокой скорости, до получения светлой и густой массы.

Добавьте в желтковую массу шоколадную и немного взбейте миксером, переключив его на низкую скорость.

В отдельной миске взбейте яичные белки комнатной температуры до плотных и устойчивых пиков,  миксером работающим на высокой скорости.
Аккуратно размешайте белковую массу с остальной, используя силиконовую лопатку, до однородного состояния.

Форму  выстелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте пирог в  течение  1 часа.

Достаньте пирог из духовки и немного остудите. Выньте его из формы и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте.

На фото сверху видны зерна миндаля. Я выложила их на тесто перед выпеканием пирога.
Шоколадный пирог Капрезе/Torta Caprese | Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня

  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
  • Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном  
    Дома практически пропадает бутылочка лимончелло. Я этот ликер очень люблю, но никак не удается им насладиться. Не могу решить вопрос: что же полезнеевреднее для здоровья - скоротать полчаса, глядя в монитор, или смакуя рюмочку любимого ликера? 
    В поисках интересностей забрела сюда и увидела замечательную идею - испечь торт Капрезе с лимоном, ну и лимончелло добавить!
    Если вы еще не знаете про такой торт, то могу сказать, что он очень похож на галисийский пирог, только с шоколадом. И готовится похоже. За счет миндаля у него не кремовая, а крупитчатая, хотя и очень нежная, текстура, и я такой тортик очень люблю.
    В общем, если у вас (как и у меня несколько лет назад) с островом Капри ассоциируются укороченные брюки или, того хлеще, Максим Горький - срочно пеките пирог, и ассоциации будут сладкими и шоколадными!
    А если у вас нет лимончелло - просто пеките без него или обратите внимание на такой вариант у Эллы elladkin.


    Тесто:
    150г миндаля
    30г муки
    100г шоколада
    120г масла
    3 яйца
    150г сахара
    цедра одного лимона
    2 ст.л. Лимончелло
    сахарная пудра для посыпки

    150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.



    В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).



    Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).



    Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.



    Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.



    Готовый торт остудите.



    И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог Капрезе/Torta Caprese/2 варианта/ | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»