[531x798]
Включите и разогрейте духовку до 150° С.
Сахар и миндальную муку смешайте в одельной миске.
Шоколад и масло сложите в отдельную кастрюлю, растопите на водяной бане. Всыпьте в шоколадную массу миндальную муку и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
У яиц отделите желтки от белков в две разные миски. Взбейте желтки с щепоткой соли миксером, работающим на высокой скорости, до получения светлой и густой массы.
Добавьте в желтковую массу шоколадную и немного взбейте миксером, переключив его на низкую скорость.
В отдельной миске взбейте яичные белки комнатной температуры до плотных и устойчивых пиков, миксером работающим на высокой скорости.
Аккуратно размешайте белковую массу с остальной, используя силиконовую лопатку, до однородного состояния.
Форму выстелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте пирог в течение 1 часа.
Достаньте пирог из духовки и немного остудите. Выньте его из формы и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте.
На фото сверху видны зерна миндаля. Я выложила их на тесто перед выпеканием пирога.
Шоколадный пирог Капрезе/Torta Caprese | Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня






