Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-38-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-38-300x199.jpg 300w" width="600" />
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-36-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-36-300x199.jpg 300w" width="600" />
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-32-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-32-300x199.jpg 300w" width="600" />
2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-32-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-32-300x199.jpg 300w" width="600" />
Я сделала это миксером.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-29-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-29-300x199.jpg 300w" width="600" />
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-26-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-26-300x199.jpg 300w" width="600" />
5. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-20-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-20-300x199.jpg 300w" width="600" />
6. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-18-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-18-300x199.jpg 300w" width="600" />
7. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-18-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-18-300x199.jpg 300w" width="600" />
8. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
[x398]/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/10-15-300x199.jpg" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/10-15-300x199.jpg 300w" width="600" />
9. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный…
А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!