Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.