• Авторизация


Шарлотка с черносливом 21-11-2017 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
  • чернослив - 300 г
  • сахар демерара - 210 г
  • коньяк - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 160 г
  • манная крупа - 70 г
  • мука - 70 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ликер Amaretto - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - по вкусу
  • корица - 1 ч. л.
  • шоколад - 150 г
  • мята - 1 веточка
  • миндальные лепестки - 1 горсть
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
 
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
 
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с черносливом | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»