Торт "Пина колада"
Ингредиенты
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Молоко - 600 мл.
Кокосовая стружка - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Ананасы - 1 банка
Способ приготовления:
✔Бисквит:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки. Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала. Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С. Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом "Пина Колада".
✔Крем:
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г). Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков. Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения. Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте. Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем "Пина Колада" готов.
✔Сборка: Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов. Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом. Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом. Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой. Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и так далее. Дайте ей постоять пару-тройку часов. Приятного чаепития!😉