Если в холодильнике есть курица и грибы, хозяйке можно не бояться прихода нежданных гостей. Упомянутый «гастрономический дуэт» прекрасен в различных комбинациях и пропорциях - настолько эти два продукта органично дополняют друг друга. Задумываетесь, что приготовить из опят и курицы на скорую руку?Обратите внимание на нежную запеканку из куриных бедер с грибами под твердым сыром. Успех этого несложного лаконичного блюда достаточно прост - нежный вкус птицы, удачно оттененный более насыщенным грибным, его волшебный аромат и, конечно же, аппетитная нарядная подача.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной запеканки из опят и курицы на скорую руку
-
куриная грудка - 400 г
-
опята свежие - 400 г
-
сыр твердый нежирный - 250 г
-
картофель - 5 шт.
-
луковица репчатая - 1 шт.
-
масло растительное - 2 ст.л.
-
майонез
-
соль мелкая
-
перец
Пошаговое приготовление "на скорую руку" куриной запеканки со свежими опятами
-
свежую куриную грудку вымойте, просушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками.
-
Замаринуйте филе птицы в майонезе с солью и перцем. Оставьте заготовку в прохладном месте на 1 час.
-
Тем временем подготовьте опята: вымойте, отбросьте на дуршлаг, мелко нарежьте.
-
Репчатую луковицу очистите, измельчите, обжарьте с грибами на растительном масле.
-
Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. Уложите на дно маринованную курицу, затем луково-грибную смесь, сверху - нарезанный картофель. Смажьте верхушку майонезом и посыпьте натертым твердым сыром.
-
Готовьте запеканку из опят и курицы на скорую руку 30-40 минут при 175С. По истечению времени выньте противень из духового шкаф и оставьте в комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы блюдо "прихватилось".
Вкусные тушеные кабачки - рецепт с пошаговыми фото быстро и вкусно - с баклажанами, картошкой, морковью, луком, помидорами - в духовке и на сковороде. Фото и видео рецепты тушенных кабачков с овощами
[450x]