• Авторизация


Лагман 31-10-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

Лагман — это часть казахстанского вечера (хотя рецепт всё же ближе к узбекскому, но именно в Казахстане я его таким попробовал), который я затеял в минувшую пятницу, к нему в комплекте шли баурсаки, но они остались в первом посте.

 

 

Как-то я уже делал вариацию этого блюда, но там был скурвившийся жаренный лагман, в этот раз мы вернёмся к классике - лагман, как суп.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Что нам потребуется:

 

Мясо:

 

Говяжья лопатка или почти любая часть барана (обычно окорок или лопатка) - 700 грамм.

 

Овощи:

 

2-3 средних помидора

1 красный сладкий перец

3-4 стебля сельдерея

1 крупная морковка

1 крупная луковица (предпочтительно красная или белая)

4-5 зубчиков чеснока

200 грамм картошки или фасоли (фасоль нужно предварительно замочить)

Зелень

 

Специи:

 

Острый красный перец

Паприка

Зира

Хмели-сунели

Кориандр

Всё по чайной ложке

2-4 ложки томатной пасты.

 

Приступим

 

Для начала нам нужно нарезать мясо. Это, пожалуй, самая долгая и нудная часть, но так мы получаем тоненькие кусочки, а заодно срезаем все лишние связки, которые могут подпортить впечатление от вашего блюда.

 

Советую сразу же нарезать лук полукольцами, так как он нам достаточно скоро понадобится.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Получившихся "мясных червей" всем скопом отправляем в хорошо разогретый казан с маслом/курдючным жиром.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Офф топ. Если в процессе жарки мясо дало слишком много сока,то не спешите выпаривать его, просто перелейте в стакан, он отлично украсит бульон в дальнейшем. Не забудьте добавить масла после слива сока.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Как только мясо равномерно посереет, добавляем к нему лук, хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе с мясом минут 5, периодически помешивая.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Пока жарится мясо с луком, мы успеваем натереть на крупной тёрке морковку (некоторые предпочитают рубить её соломкой) и нарезать четверть-кольцами сладкий перец.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Сначала дружить с поджаркой идёт морковка, как и лук её надо прожарить в течение 5 минут.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Затем добавляем перец и повторяем процедуру.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

За перцем с такими же таймингом идёт сельдерей.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

И мы наконец-то добираемся до самого вкусного.

Подготавливаем мелконарезанный чеснок, помидоры четверть-кольцами и по чайной ложке кориандра, зиры, острого перца, паприки и хмели-сунели (они не обязательны, но отлично сочетаются с этим блюдом)

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Сбавляем огонь до половины, засыпаем в казан помидоры с чесноком, посыпаем всё приправами и добавляем 2-4 ложки томатной пасты (зависит от густоты и концентрированности).

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

В самом конце идёт картошка/фасоль. Картошку рубим кубиками, фасоль кладём как есть.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост
Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Тушим под закрытой крышкой 15-20 минут периодически помешивая (после первых 5-7 минут можно убавить температуру до четверти, если кажется, что начинает подгорать).

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

После этого заливаем наш казан 1.5-2 литрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем примерно на час в том же температурном режиме. Для простоты, 40 минут после закипания.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Лапша.

 

Лапша варится отдельно. В моём случае использовалась удонная, так как покупная "казахтанская лагманная" оказалась совсем никакущая.

 

На двоих хватает одной связки удонной лапши.

 

Можно сделать домашнюю, рецептов в интернете полно, но у меня не было ни сил, ни места, чтобы возиться с ещё одним тестом, после баурсаков.

 

Готовую лапшу закладываем в глубокие тарелки.

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Заливаем её готовым бульоном с гущей и посыпаем зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза для тех, кто ей любит)

 

Долгая дорога к лагману. Часть II. Виновник торжества рецепт, Казахстан, готовка, кухня, блюдо, ужин, лагман, длиннопост

 

Вот и всё. Подаём на стол и наслаждаемся.

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»