Что нам потребуется:
Мясо:
Говяжья лопатка или почти любая часть барана (обычно окорок или лопатка) - 700 грамм.
Овощи:
2-3 средних помидора
1 красный сладкий перец
3-4 стебля сельдерея
1 крупная морковка
1 крупная луковица (предпочтительно красная или белая)
4-5 зубчиков чеснока
200 грамм картошки или фасоли (фасоль нужно предварительно замочить)
Зелень
Специи:
Острый красный перец
Паприка
Зира
Хмели-сунели
Кориандр
Всё по чайной ложке
2-4 ложки томатной пасты.
Приступим
Для начала нам нужно нарезать мясо. Это, пожалуй, самая долгая и нудная часть, но так мы получаем тоненькие кусочки, а заодно срезаем все лишние связки, которые могут подпортить впечатление от вашего блюда.
Советую сразу же нарезать лук полукольцами, так как он нам достаточно скоро понадобится.