
|
Корица молотая
2 г
|
Малина свежая
100 г
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
5 мл
|
Мука пшеничная
40 г
|
|
Сахар коричневый
10 г
|
Сахарная пудра
20 г
|
|
Сливки
100 мл
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на блинное. Классический клафути готовится с вишней, но сейчас его готовят с различными ягодами и фруктами и даже овощами.
Я бы отнесла этот десерт к летним, лёгким, готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов, в итоге нравится как взрослым так и деткам.
Предлагаю приготовить клафути с малиной и ароматом корицы, что сейчас в летний сезон ягод, очень актуально (хотя готовить его можно и зимой из замороженных ягод, фруктов). Также предлагаю приготовить этот десерт в порционных формочках и смотрится эффектно и эстетично.
