Обычно блинное тесто я перед выпечкой выстаиваю минут 20.
Короче,из этого количества теста у меня получилось 15 тонких блинчиков на сковороде диаметром 25 см.
6 яиц
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
Всё это взбить \я взбиваю ручной электрической взбивалкой \
Яйца лучше брать теплые, не из холодильника или лучше чашку с яйцами поставить на водяную баню,т.е.в другую чашку с горячей водой и взбить.
Влить 3 стакана воды,
плюс пол стакана йогурта или бифилина,или другой кисломолочки. Я заметила что детский бифилин хорошо идет в это блинное тесто,
прибавить муку высшего сорта 1 стакан и 2 ст.ложки с верхом,
разрыхлитель теста 1 ч. ложка с верхом,
ванильный сахар с натуральной ванилью,
2-3 ст. ложки оливкового или другого раст.масла и взбить. Но тут надо смотреть как поведет себя мука. Если тесто густовато - прибавьте воды,если жидковато - муки подсыпьте.
Печь как всегда. Смазываю растительным маслом и пеку. На каждый готовый блин- 2 ч.ложки сметаны и 1 ч.ложку сахара.
К сожаления фотографии меня как всегда подвели,всё же приходится снимать в предельно нервной обстановке.