• Авторизация


Блины,мой рецепт 05-03-2019 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Обычно блинное тесто я перед выпечкой выстаиваю минут 20.

Короче,из этого  количества теста у меня получилось 15 тонких блинчиков на сковороде диаметром 25 см.

6 яиц

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

Всё это взбить \я взбиваю ручной электрической взбивалкой \

Яйца лучше брать теплые, не из холодильника или лучше чашку с яйцами поставить на водяную баню,т.е.в другую чашку с горячей водой и взбить.

Влить 3 стакана воды,

плюс пол стакана йогурта или бифилина,или другой кисломолочки. Я заметила что детский бифилин хорошо идет в это блинное тесто,

прибавить муку высшего сорта 1 стакан и  2 ст.ложки с верхом,

разрыхлитель теста 1 ч. ложка с верхом,

ванильный сахар с натуральной ванилью,

2-3 ст. ложки оливкового или другого раст.масла  и взбить. Но тут надо смотреть как поведет себя мука. Если тесто густовато - прибавьте воды,если жидковато - муки подсыпьте.

Печь как всегда. Смазываю растительным маслом и пеку. На каждый готовый блин- 2 ч.ложки сметаны и 1 ч.ложку сахара.

К сожаления фотографии меня как всегда подвели,всё же приходится снимать в предельно нервной обстановке.

 

Фото1481 (700x525, 430Kb)


Фото1485 (700x525, 439Kb)
 

Фото1482 (700x525, 435Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины,мой рецепт | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»