 Маринованные огурцы «по-детски»
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Записывайте рецепт маринада:

(из расчета на 3 литровых банки)
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота —!,5 чайных ложек
Дно каждой банки выстилаем листом хрена,
листьями смородины (2 штуки),
зонтиком укропа,
добавляем 2 зубчика чеснока,
черный перец (2-3 горошины),
лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы
и заливаем кипятком.
Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.
Повторно наливаем кипяток в банки и снова
выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой
наполняем кастрюлю и используем ее для
приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты:
соль, сахар, лимонную кислоту.
Когда маринад дойдет до кипения,
снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для
сохранения тепла и медленного остывания.
|
|