Это цитата сообщения
V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщениеПодчерёвка
[538x289]
Ингредиенты:
-
Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг)
-
10 зубчиков чеснока
-
5-6 хороших листиков лаврушки
-
перец горошком, но если вдруг не окажется горошком - можно использовать молотый
-
соль по вкусу
-
растительное масло 25 - 30 мг
Рецепт приготовления:
-
Взять свежую подчерёвку 2,5 - 3 кг, на фото 2,5 кг.
-
Для увеличения фото - кликнуть по ним мышкой.
|
 |
-
Разрезать на два одинаковых куска.
|
 |
-
Сделать на кусках глубокие поперечные надрезы, так чтобы получились полоски шириной 2,5 - 3 см.
|
 |
-
Отложить то, что получилось пока в сторону и приготовить заправку.
-
Понадобится 10 зубчиков чеснока, 5-6 хороших листиков лаврушки, перец горошком, но можно и молотый (как на фото).
-
Соль по вкусу.
|
 |
-
Высыпать все ингридиенты в блендер и перемолоть в кашку, добавив 25-30 мг растительного масла и 20-30 мл воды, до консистенции жидкой манной каши.
-
Теперь этой кашицей промазать заготовленые ранее куски подчерёвки.
|
 |
-
Ответственный момент!!! Соединить куски между собой.
-
Как соединять: Взять полоску с одного куска и вставить в разрез в другом (как зубчики одной шестерёнки при вращении входят в разрезы другой).
-
Должно получиться как на фото.
|
 |
-
Перемотать бичёвкой или крепкой нитью.
|
 |
-
Поставить запекать в разогретую до 200-220 градусов духовку.
-
Держать такой тепловой режим 20 - 25 мин. - пока подчерёвка не даст первое обильное жировыделение.
-
Затем уменьшить теипературу до 140-150 градусов и продолжать запекать до готовности 1,5 - 2 часа, переодически, если конечно Вы запекаете не в рукаве, поливать вытопленым жиром.
-
По прошествии указаного времени, достать подчерёвку, дать ей остыть и поместить в холодильник на 10 - 12 часов.
-
Ну, а потом...
|

|
http://kulinar-marina.narod.ru/salo3.html