* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой
P.S. Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1872.0.html