[показать] |
Яблоки лучше брать не крупные, красивее будут смотреться на пироге. |
[показать] |
Яблоки очистить, разрезать на 4 части. |
[показать] |
Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца. |
[показать] |
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. |
[показать] |
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. |
[показать] |
Добавить муку с разрыхлителем. |
[показать] |
Получается тесто как густая сметана. |
[показать] |
Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте). |
[показать] |
Выложить тесто в разъёмную форму (выстелить дно пергаментом) диаметром 26 см, разровнять. Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!). Яблоки смазать растопленным маслом. |
[показать] |
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху готовый пирог смазать джемом или вареньем |