• Авторизация


Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем 10-10-2016 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

[показать]

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль
  •  
  • Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

    Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

    Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

    Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

    [показать]

    Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

     

      [показать]

    [показать]

    Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

    Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

    Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

    Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

    Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

    Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.

    http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/lenivye-golubcy-s-farshem
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»