• Авторизация


Эклеры 10-10-2016 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Эклеры

[показать]

Для теста:

4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды

Для крема:

200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла

[показать] [показать]

Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

[показать]

При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

[показать]

Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

[показать]

Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.

[показать]

В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

[показать]

Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

[показать]

сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.

[показать]

Приятного чаепития!

З.Ы. Крема хватило только на половину эклеров - остальные пришлось начинять взбитыми сливками.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1017

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»