Порций: 9 литров Время приготовления в минутах: 60
Я готовлю капусту в сравнительно небольших объемах и по мере употребления приходится готовить все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в прохладном месте и это ограничивает количество заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать не очень мелко.
Перец красный нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.
Переложить капусту в банки и поставить в прохладное место.
Окончательно такая капуста будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления.