[показать] |
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше). Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-). Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/). |
[показать] |
Выход: 5 банок по 0,5 литра |
Я стараюсь варить из "Венгерки" она длинненькая такая и очень ароматная. Как раз с неё и делала когда рецепт выкладывала. Но у меня растет десертная, так что и из неё делаю, но получается жидкое повидло. Зато для завтрака к блинам/оладьям лучше не придумаешь.
Если повидло жидкое , а надо в начинку к пирогу - можно добавить крахмал или манку
[показать]