• Авторизация


Повидло сливовое или джем для ленивых 12-09-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Повидло сливовое или джем для ленивых

[368x274]

  • Слива3.200 кг

  • Сахар2.500 кг

  • Вода1 стак.

  •  

[показать] Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-).
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/).

[показать] Выход: 5 банок по 0,5 литра
 

Я стараюсь варить из "Венгерки" она длинненькая такая и очень ароматная. Как раз с неё и делала когда рецепт выкладывала. Но у меня растет десертная, так что и из неё делаю, но получается жидкое повидло. Зато для завтрака к блинам/оладьям лучше не придумаешь.
Если повидло жидкое , а надо в начинку к пирогу - можно добавить крахмал или манку [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48697/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло сливовое или джем для ленивых | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»