[показать]
|
Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто. |
[показать] |
В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку. Тесто развели, два стакана муки на доску высыпали - разведенное тесто на них. И вымешиваете до нужной консистенции, чтоб тесто было не жидким и липким, а упругим и эластичным. |
[показать] |
Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем |
[показать] |
В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно) |
[показать] |
Тесто делим на 3 шарика |
[показать] |
Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей |
[показать] |
Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш |
[показать] |
Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу) |
[показать] |
Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон |
[показать] |
Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло |
[показать] |
Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/
|