• Авторизация


Чебуреки 11-09-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Чебуреки

[384x286]

  • Мука пшеничная (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.
  • Вода (для теста; в фарш воду отмерять дополнительно) — 300 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (В тесто + на жарку примерно100 мл) — 2 ст. л.
  • Фарш мясной (У меня свиноговяжий, но можно любой по вкусу ) — 400 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Водка1 ст. л.
  •  
  • [показать]
      Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
    Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто.

    [показать] В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку. Тесто развели, два стакана муки на доску высыпали - разведенное тесто на них. И вымешиваете до нужной консистенции, чтоб тесто было не жидким и липким, а упругим и эластичным.

    [показать] Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

    [показать] В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно)

    [показать] Тесто делим на 3 шарика

    [показать] Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

    [показать] Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

    [показать] Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу)

    [показать] Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

    [показать] Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

    [показать]

    Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

     

     

     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»