| Желудки куриные - 500г | ||
| или сердечки куриные - 500 г | ||
| Морковь - 1-2 шт. | ||
| Лук репчатый - 2 шт. | ||
| Рис пропаренный - 1,5 стакана | ||
| Масло растительное - 70 г | ||
| Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Приправа для плова - по вкусу |
|
Продукты для плова из куриных желудков перед вами. |
|
Как приготовить плов из куриных желудков: |
|
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут. |
|
Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут. |
|
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник. |
|
По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут. |
|
Переложить в казанок. |
|
Промыть хорошо рис. |
|
Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать! |
|
Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут. |
|
Плов из куриных желудков готов. |