• Авторизация


Рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева 10-12-2015 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева

Предлагаю проверенный на личном опыте рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева [257x207]

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя.

Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся.

 

Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

 

Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

О пользе кваши

Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению. Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.

В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарата. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.

Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эррозий.

http://samidoktora.ru/metodiki-ozdorovleniya/a-e-alekseev/kvasha

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева | Подружка_Осень_62 - Дневник | Лента друзей Подружка_Осень_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»