В четверг свершилась таки совместная Ли.Рушная вылазка в кинотеатр на Матрицу. Потом все дружно обсуждали. Отзывы по большей части были неприличные:)
А вот мне хочется сказать, ради чего не жалко было выложить 250р.
Матрицу 2 и 3 принято хамить. Это уже что-то вроде признака хорошего вкуса возмущаться безвкусицей авторов. В Матрице действительно взбесили многие моменты. Взбесила перегруженность фильма лишней неинтересной речью, которая абсолютно не вписывается в стиль первого фильма. Очень много лишних, персонажей, засоряющих содержание. (IMHO) Фильм стал слишком «наивным» …
То, за что я полюбила Матрицу – красивая идея – была, но она ушла на задний план. Матрица по содержанию превратилась в мелодраму.
А идея действительно красивая, и она хорошо вписывается в общий (читай желательный) план фильма – Матрицу подчиняет себе 3-й разум. Тот самый агент Смит начинает свою игру – созданный машинами мир он захватывает изнутри. Но эта идея затерялась во многих других подробностях, в итоге содержание получилось каким-то скомканным.
Спецэфекты были оставлены на вторую половину. Самая впечатляющая сцена – бой Нео и Смита, сделана безупречно. Самая эффектная сцена в фильме. Дуэт Киано Ривз – (как зовут Смита?) – вообще, по-моему, просто идеален, а их диалоги наверное, самые содержательные и понятные. Собственно мнущейся асфальт, летающие яля Бетмен актеры и развивающийся плащ Нео и были мне более всего симпатичны. Я люблю красивые картинки:) За эти картинки я даже многое простила режиссерам. Потом я про себя проиграла идею фильма и нашла, что не все еще потеряно. А посмотреть фильм стоило. Хотя бы ради того, чтобы сказать: «Я это видела». А понравилось/не понравилось уже будет темой для разговора;)
PS Ну а потом было приятно сходить в кино с новой веселой компанией :)
Solaris