• Авторизация


... 07-12-2003 06:08


...^_^...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Слово - не воробей... 20-11-2003 09:12


вылетит - не поймаешь. Сколько раз был в ситуациях, когда люди нарушали собственные обещания. Часто по глупым причинам, типа лени. Часто это были обещания, которые их никто не заставлял давать.

Тратят, прожигают доверие окружающих, а репутация она ведь невозвратима...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Компромисс - 18-11-2003 07:13


хорошая вещь. Нельзя всегда идти в штыки лишь потому, что тебя что-то не устраивает.

Другое дело, что способность подстраиваться под окружающую среду порой доходит до такой степени, что человек бесповоротно меняется на глазах, что уже нельзя быть уверенным, а он ли это перед тобой или это - маска, намертво приросшая к коже?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Из рабов 15-11-2003 09:58


получаются самые жестокие хозяева и начальники. Когда годами накопленная ненависть слепо выплёскивается на всё окружающее, становится жутко.

Сколько раз наблюдал: Выбегает забитый-затюканный клерк из магазина, закончив свою смену, и тут же юркает в соседнее заведение, начиная там хамить. Ещё бы, он же теперь не на работе, он теперь Царь и Бог - Потребитель!

Противно.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Внимание 13-11-2003 05:16


к тебе со стороны других - сильный наркотик. Нельзя без него. Трудно.

Нам важно быть важными для других.

Нам важно делить идеи, чувства и переживания с другими...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Все мы люди. 11-11-2003 07:16


Все мы одинаковы. У нас у всех две ноги, две руки, одна голова. Генетически мы на 99.99% похожи. Мы все умеем любить, страдать, сочувствовать...

И не имеет значения, какого цвета у нас кожа. Какую религию мы исповедуем. К какой нации принадлежим. Ни-ка-ко-го.

Так почему же расизм, нацизм и шовинизм так никак не умрут?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Оглядываясь назад... 11-11-2003 07:08


...хочу удивиться: не ожидал, что мои царапки кому-то покажутся достаточно интересными для чтения, комментирования... и даже цитирования.

Спасибо за внимание...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди нерациональны 09-11-2003 05:34


- они лишь слуги своих эмоций и своего Эго. Одному захотелось показать всем, какой он такой, другой не смог сдержать свою злость, третий заболел болезнью вахтёра - "Я могу запретить кой-кому кое-что, вот я и запрещу, потому что так хочу". Вот и живём, как живём. Почему мы не в состоянии быть рациональнее, сдержаннее?

Ведь сколько всего мы смогли бы достичь, если бы перестали воевать друг с другом из-за мелочей...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хочу всё знать" 06-11-2003 07:20


- начинался какой-то сериал ещё при Союзе. Или нет? Давно было, не помню.

Хорошо хотеть всё знать. Благородно и полезно. Без способности воспринимать новую информацию и адаптироваться к ней в нашем мире не выжить. Традиционность ведёт не только к стабильности, но и к застою.

Только можно ли знать всё? Вряд ли. Каждый день, каждый час что-то происходит за пределами нашего восприятия. Или не видим, или просто не успеваем понять, или... А в итоге рушатся отношения, гибнет дружба, скандалят семьи. Невесело.

Всего, конечно, не познать, но если информация доступна... почему бы не открыть глаза лишний раз.

Авось поможет.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Шкаф, полный скелетов - 05-11-2003 05:21


неизбежная часть нашей жизни. Просто порой скелетов всего лишь два-три, и все они какие-то благообразные, спокойные. А иногда их много, и они так и рвутся на свободу... Кто что заслужил, тот то и получил.

Вроде бы надо помнить прошлое - опыт как-никак, шанс избежать повторного ляпсуса. А с другой стороны, было бы хорошо жить, не оглядываясь назад и по сторонам, не проводя время в поисках давно ушедшего, не опасаясь приключений...

"...Каждый год, лишь только наступает весеннее праздничное полнолуние, под вечер появляется под липами на Патриарших прудах человек лет тридцати или тридцати с лишним. Рыжеватый, зеленоглазый, скромно одетый человек. Это -- сотрудник института истории и философии, профессор Иван Николаевич Понырев.

Придя под липы, он всегда садится на ту самую скамейку, на которой сидел в тот вечер, когда давно позабытый всеми Берлиоз в последний раз в своей жизни видел разваливающуюся на куски луну.
..."

Узнали?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Машина времени 04-11-2003 05:25


была бы самым полезным изобретением в истории человечества. Да, без канализации жизнь была бы короче. Да, без авиации трудно было бы путешествовать. Но как бы было бы хорошо с машиной времени! Второй шанс исправить ошибки, второй шанс сделать правильный выбор, вторая возможность пережить неповторимый момент... и не надо про "Второй стакан воды не утоляет жажду настолько, насколько это делает первый", не надо про "Думать надо было"... Каждый человек, даже самый умный, даже самый опытный рано или поздно делает ошибку, страдая потом годами. Ну бывает. Мы - люди. Как там говорил Ленин? "Дурак не тот, кто делает ошибки, а кто не учится на них".

Но нет машины времени. Не существует она. Теоретически, можно вспомнить одну из теорий Эйншейна насчёт спирального развития времени... но не будем. Машина времени не продаётся в местном "Уол-Марте". Точка.

Вот и живём с багажом принятых решений. Иногда гордясь ими, иногда стыдясь. Иногда закусывая губу, лицезрея людей в точно такой же ситуации, где когда-то был и ты сам. И хочется подсказать, что делать, и... не поймут. Да и подскажешь ли ты им верный выход?

К чему меня на лирику потянуло? Только что смотрел очередную серию "Следующего Джо-Миллионера". Парень струхнул, лопухнулся, не смог прочесть подтекст... и всё. Тихое шуршание шин вдали и пустая комната, а на зеркале подсыхает немая мольба, выведенная дрожащей рукой...

Cal M Babe...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Третья "Матрица" 03-11-2003 06:13


выходит на экраны через три дня. В один и тот же момент во всём мире. Моя реакция? Смесь удивления и - чуть-чуть - раздражения.

Раздражения, потому что я рассчитывал посмотреть её в полночь во вторник - самые ранние сеансы наиболее популярных фильмов по традиции начинаются в одну минуту после полуночи в день официальной презентации картины. "Матрица", по-моему, стоит того, чтобы оказаться в постели только в 3 утра, чтобы к 7 уже быть на рабочем месте. Теперь же мне придётся ждать вместе со всеми, и до кинотеатра я доберусь только вечером в среду. Бррр.

Удивления, потому что играет прямо на руку пиратам. Всё же есть определённая причина, почему в большинстве случаев новые фильмы, музыкальные клипы и компьютерные игры сначала появляются в Штатах, потом - неделю спустя - в Канаде, потом - месяц-два - в Европе и так далее. Сначала надо собрать как можно больше прибыли с регионов, где пиратство самое слабое. Потом с тех, где пиратство более-менее развито, и так далее. Одновременная презентация по всему миру - множество нелегальных копий уже на следующий день.

Не смешно. И так уже цены на видеопродукцию растут который год без остановки из-за всепроникающего пиратства.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Телевидение - 02-11-2003 08:28


сила. По крайней мере, в психологическом отношении. Типичный обыватель проводит три-четыре часа в день перед "голубым экраном". Больше, чем перед компьютером. Больше, чем за газетой. Больше, чем с друзьями в баре. Больше, чем с семьёй за столом. Больше, чем с радио.

В последние месяцы государство наконец-то зашевелилось. Ставится под вопрос количество мата на телевидении и определённая тематика - насилие, терроризм, внебрачный секс. Анализируется влияние сериалов на подрастающее поколение.

Меня не беспокоит потенциальная цензура - давно пора. Но мне интересно, кто решает, что пора убрать или добавить на телевидении. Например, до 1930-х на "голубом экране" было нельзя ругаться. Вообще. А в 1940-х считалось нормой добавлять насилие и стрельбу в детские мультфильмы.

Жизнь - интересная штука, не правда ли?
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Хэллоуин - 01-11-2003 06:01


праздник интересный и необычный. Ну когда ещё в году можно бегать сколько влезет по чужим участкам и попрошайничать сладости? И пусть только попробуют не дать - найдут подобные жлобы свои машины аккуратно запакованными в туалетную бумагу на утро. А то и хуже.

Веселья планируются заранее людьми с обширным опытом - иначе это никак не объяснить. В 6 вечера проходит первая волна детишек: Местные, робкие. В 7 уже появляются организованные группы откуда-то издалека: Несколько родителей, с десяток чад, фонарики, карты района в руке. Стучатся в дверь - и ждут. Молча.

Три килограмма конфет исчезли за пару часов, после чего лавочка закрылась - мы погасили свет у входа, и последующие толпы паломников нас миновали.

Нет, всё-таки это хороший праздник. Вечер, когда можно расслабиться, подурачиться. Когда можно легко найти друзей из числа ранее абсолютно незнакомых друзей. И всё хорошо. И всё прекрасно. А самое главное - дети вне себя от счастья.

Не это ли самое важное в жизни?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Можно планировать сколько угодно, 31-10-2003 08:55


и всё равно останется место для случайностей всех цветов и мастей. Некоторые из них будут безвредны и незаметны, некоторые заставят изменить все дела в корне. Можно сойти с ума, если пытаться просчитать все варианты развития событий, и именно это и нравится мне в жизни. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь, не так ли говориться? Интересно жить. Хотя, конечно, лучше жить и не тужить.

То есть жить без неприятных сюрпризов.

Эх.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Побуждение - 30-10-2003 05:29


оно же желание, мотивация в конце концов - великая вещь. От его присутствия или же отсутствия зависит абсолютно всё. Можно быть гением, но разлениться и провалить экзамен. Можно быть троечником, но практиковаться до рассвета и получить пять. Потому что мы люди, и многое в нашей жизни зависит от выборов, сделанных под давлением самых банальных эмоций, будь то лень или же наоборот желание выпендриться перед противоположным полом. Так было и будет всегда.

Конечно, в нашем мире полно и объективных причин чьего-либо успеха - или же поражения. Мы говорим о семейных связях, богатстве, даже месте проживания. Но их не настолько же много, как субъективных - кто-то, например, захотел сделать что-то, а кто-то - нет. По крайней мере в цивилизованном демократичном обществе с равными возможностями.

Помню одну историю: человек жаловался годами на отсутствие концентрации. Ну не мог он быть внимательным больше чем пару минут, и всё. А потом мы узнали, что он как-то провёл два дня без перерыва уставившись в компьютерный экран, утонув в нарисованном мире компьютерной игры. Оказалось, что когда он хотел концентрироваться, он мог... каждый раз когда я ловлю своих коллег на том, что они довольно паршиво относятся к своим обязанностям, невольно задумываюсь: А зачем они вообще здесь сидят? И почему компания платит им за зловредительство? И ведут ли они себя точно так же - спустя рукава - дома? Или же их побуждение спит эксклюзивно с 7 до 16 по рабочим дням?

И ведь как-то же выживают. И иногда даже преуспевают.

Иногда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Час пик - 29-10-2003 05:17


время не особо обожаемое большей частью человечества. Ранее сонные улицы мгновенно заполняются машинами, тихие станции метро полны народу, не пробиться, не протолкаться. Порой понимаешь, почему некоторые стремяться работать только ночью или во вторую смену.

А мне нравится. Когда человек занят по уши в середине потока себе подобных, не остаётся времени ни на что кроме данного момента и данного места. Просто не до шуток и не до меланхолии. Ведёшь себя как машина. Полчаса подобной терапии - и все подробности долгого рабочего дня надёжно преданны истории раз и навсегда. Пусть говорят, что от себя не убежишь, что сказки - сказками, а реальность - реальностью... пусть.

Ведь порой даже недолгая передышка является настолько же необходимым, насколько недостижимым призом.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневники... 28-10-2003 05:39


...трудно сказать, откуда пошла эта мода - делиться с абсолютно незнакомыми людьми порой самыми интимными подробностями своей жизни. Наверное, из Китая - уж как-то так получилось, что жители Поднебесной успели первыми сделать очень многое, не так ли? Тут тебе и порох, и путешествие за два океана, и прямая зависимость образованности с возвышением по службе - я про гражданские экзамены... Так же и дневники. Считалось нормой, что чиновник по возвращению домой добавлял очередную главу в свои мемуары, пока воспоминания были ещё свежи и достоверны. Делалось это не напоказ, а... для себя? Или всё же для истории? Максимум подробностей, минимум эмоций и приукрас - что у Конфуция, что Сунь Тзы...

Впрочем, не мне вписываться в эти ряды.

Я давно пытался решить для себя - а нужен ли мне дневник, и если да, то для чего? Обыкновенная жизнь, стандартные события. Хотя бы в одной из "Мыльных опер" да и промелькнул персонаж точь-в-точь похожий на меня, так что зачем стараться? Надо просто найти нужный сериал, записать несколько серий да и передать потомкам. Они же и так, и так проигнорируют информацию, так что зачем стараться?

А, ну их. Надо думать о себе. Зачем дневник нужен именно тебе, а?

Наверное для того, чтобы было с кем поделиться. Не подстраховываясь, не выбирая тщательно слова, не опасаясь неприятной реакции. Нельзя всё в себе хранить. Рано или поздно можно и не выдержать - такое уже было со мной, и повторение нежелательно.

Однако слова - оружие. Чем интимнее, тем опаснее. И надо уметь делиться. И открывая душу, надо подумать, а не нужно ли сначала спрятать лицо?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии