
Автор: caynik
Описание: Рецепт до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт - проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей.
![]() |
Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. |
![]() |
Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим от косточек (не хотите возиться- семена оставляем). Важно: во избежании ожогов глаз, рук, кожи и домочадцев - все работы производить в перчатках! |
![]() |
Нарезаем перцы "съедобным" для Вас размером. У меня сантиметровая нарезка по косой. |
![]() |
Заливаем каждую баночку 6% яблочным уксусом. |
![]() |
Горький перец и уксус сами по себе антисептики, но не отвлекаемся от рецепта и заливаем уксус по поясок банки. |
![]() |
Закрываем или закатываем каждую банку. В течении суток несколько раз встряхиваем баночки до полного растворения мёда. Храним без холодильника. Открываем в любое время года и наслаждаемся. |