• Авторизация


Оживи поджелудочную за 3 недели 19-12-2018 13:32

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Оживи поджелудочную за 3 недели

5774028_podjelydochnaya1 (700x366, 63Kb)

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Бастурма. 24-11-2018 05:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бастурма. Осень. Пряно. Вкусно. Просто. Долго. 1-1,2 кг.

Свежевяленная бастурма из говядины – это нежная, в меру острая, сытная и благородная закуска, преимущества и достоинства которой перечислять можно еще очень долго. 

basturma-1 (700x466, 241Kb)

Открываю секрет, а с ним и важнейший ингредиент рецепта бастурмы — это поздняя осень. Да-да! Ведь именно осень и есть идеальное время для приготовления вяленой говядины. Потому, что всевозможных насекомых в октябре-ноябре практически нет и можно развешивать говядину для вяления без опасения. Например, в дровенике деревенского дома. А городскому жителю на балконе или лоджии, что актуально подавляющему большинству городских читателей. 

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СРЕДСТВО ОТ ПЛЕСЕНИ 22-10-2018 11:14

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

СРЕДСТВО ОТ ПЛЕСЕНИ

[показать]

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ! Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!     Держите рецепт: • 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева (для дезинфекции); • 2 чашки воды. 1ч.л. спирта для растворения масла (на дно) Залейте в пульверизатор ингредиенты, встряхните и брызгайте на проблемные зоны. Срок хранения — не ограничен.     читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкий рецепт красоты (против морщин) 18-10-2018 12:10

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Турецкий рецепт красоты (против морщин)

 

82RVsOy95fM (700x412, 64Kb)

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики.5 (150x126, 15Kb)

снова весна

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС «ТКЕМАЛИ» 10-10-2018 15:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СОУС «ТКЕМАЛИ»

http://saechka.ru/recipes/recipe_sous_tkemali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

СОУС «ТКЕМАЛИ»! (700x470, 308Kb)

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
 
Ингредиенты:
1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы,
1-1,5 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 ч.л. черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
Соус ткемали пошагово
 
СОУС «ТКЕМАЛИ»1 (700x472, 274Kb)
 
Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.goodПриятного аппетита!
 
СОУС «ТКЕМАЛИ» (700x470, 297Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА 09-10-2018 19:48

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщение

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА!

На все случаи жизни

I. Для глаз.

1. Зовиракс — мазь от вирусного конъюнктивита.

2. Квинакс — профилактическое средство при катаракте.

3. Корнерегель — восстанавливает слёзную плёнку на роговице глаза.

4. Ксалатан — эффективное средство от глаукомы.

5. Униклофен — нестероидное противовоспалительное средство в каплях.

6. Флоксаловая мазь — помогает при бактериальных конъюнктивитах.

7. Циклоксан — антибиотик в каплях, помогает от острых конъюнктивитов.

II. Для горла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации) 02-10-2018 08:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленые огурцы с чесноком и вишней (методом ферментации)

Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.
ogurzi-glavnaya (500x331, 45Kb)
Всем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожения.

Вот уже два года я закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. Огурцы получаются квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. Поэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. Метод называется - ферментация. Считается самым полезным методом консервирования овощей.

Сначала я их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Надеюсь, что он будет кстати. Если вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.

Огурцы нужно выбирать небольшого размера - около 10 см. Если у вас есть и крупные - закройте их в отдельную банку, пойдет на салат "Оливье". Обязательно смотрите, чтобы огурцы были очень твердыми.

Желательно, чтобы сорваны были в этот день, максимум вчера.

Огурцы предварительно нужно замочить часа на три в большом тазу. Если огурцы были не очень свежими - появятся желтые пятнышки. Ищите очень свежие.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Я понимаю, что было очень много написано, но я надеюсь что эти подробности и нюансы только будут для пользы дела. Не игнорируйте процессами. А зимой вспомните меня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дьявольски вкусные напитки из "шайтановой ягоды" и "польские оливки" из кизила 02-10-2018 08:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

дьявольски вкусные напитки из "шайтановой ягоды" и "польские оливки" из кизила

Однажды Шайтан недооценил кизил и был поднят на смех. Конечно, как и положено Лукавому, он наказал людей, и тех ждала суровая, холодная зима. Приготовьте настойку из кизила, оцените по достоинству вкус этой полезной ягоды и вас непременно будет ждать теплая и очень веселая зима.

А дело было так: однажды Шайтан выпросил у Аллаха дерево кизила, пока народ разбирал другие плодоносящие деревья. Логика его была понятна: если дерево первым зацветает, значит и урожай будет первым, а он, как известно, больше всего ценится. Не дождавшись спелых ягод, Шайтан кизил отдал людям, чему те были несказанно рады, особенно осенью, когда с дерева начали падать кисло-сладкие ягоды с запоминающимся ярким вкусом.

Что оставалось глупым людишкам? Правильно, посмеяться над Лукавым, за что тот устроил все так, чтобы в следующем году кизила уродило в два раза больше. Человекам такой креатив понравился, только они не учли, что на созревание такого количества ягод нужно вдвое больше солнечного тепла и его не хватило на зиму (шах и мат, физики). И ждала людей очень долгая и холодная зима, со всеми вытекающими последствиями. С тех пор народная примета гласит, что если осенью уродило много кизила – жди холодную зиму.

 

[показать]

Только вот не понятна мне эта примета. Если уж кизил и уродил, то варенье из этой великолепной ягода, а уж тем более настойка, не дадут замерзнуть в суровые зимние деньки. Настойка, кстати, очень даже недурственная. Кто знаком со вкусом компота или варенья из кизила, то должен представлять себе и вкус настойки. В целом, напиток оригинальный и заслуживает свою минуту славы.

О полезных свойствах этой ягоды читайте где-нибудь в Википедии – свойств этих более чем достаточно, чуть ли средство от всех болезней. Для нас, культурных выпивох, ягоды кизила полезны, прежде всего, содержанием в себе различных органических кислот, в том числе янтарной. Она, как известно, помогает справиться с недугом, наступающим на следующий день после бурного застолья. После кизиловой настойки на утро чувствуешь себя великолепно (это утверждение относится лишь к чистой настойке кизила на хорошей водке, самогоне или спирту, без сахара и других компонентов).

Чистую кизиловую настойку приготовить очень просто. Засыпьте трехлитровую банку помытыми ягодами кизила, без утрамбовки и утряски. Залейте по самое горлышко самогоном или разбавленным спиртом крепостью 60%, не менее. Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темное место на 3-4 месяца. Затем слейте готовую настойку через сито и можете пить. Если будет слишком кислой, добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу. Рецепт простой, проверенный временем, но не самый интересный.

0_1e8754_4bfac4f7_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки 02-10-2018 06:03

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки

Marilesya Быстро-Вкусно

Самое простое дрожжевое тесто на булочки.Нежные пушистые ванильные булочки с маком к чаю,пошаговый рецепт, а также как красиво сформировать булочку-плетёнку.



Плетёнки
Рецепт
480-500 гр мука
250 мл молоко
35 гр сахарная пудра
10 гр ванильный сахар (по желанию)
1 ч.л. соль
7 гр сухие дрожжи
1 яйцо
40 гр сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
верх: 1 яйцо+ щепотка сахара, мак

МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ.Классный способ формовки - YouTube

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биоускорители против запаха в дачном туалете 30-09-2018 16:21

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Ни один дачный участок не обходится без выгребной ямы либо специально обустроенной канализации, и практически каждый дачник прекрасно знает, насколько сложно бывает справиться с такой непростой проблемой, как утилизация скопившихся отходов и нейтрализация неприятного запаха. Радует лишь то, что прогресс не стоит на месте, и на полках современных магазинов начали появляться эффективные микробиологические препараты, действие коих не ограничивается одной лишь ликвидацией запаха! Такие препараты величают биоускорителями, и они действительно помогают решить целый комплекс проблем!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосновые почки от кашля. 27-09-2018 23:35

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сосновые почки от кашля.

Сосновые почки от кашля

Рецепт от Maryachki: Начиналось все как обычная простуда. А потом добавился кашель. Да какой!!! Пару ночей спала (если это можно назвать сном) практически сидя. Вспомнила про рецепт с сосновыми почками. Проверено на сыне, у которого аллергия на шерсть и кашель просто душит и на мне - на меня не действует химия и антибиотики - а этим рецептом за 3 дня ушел обструктивный бронхит, с которым пульмонолог боролась 2 месяца.

Молоко довести до кипения, но чтоб не кипело!!! добавить сосновых почек и настоять 1 час. После чего добавляем 1 ч. ложку мёда на 1 чашку и подогретым пить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ. 24-09-2018 23:26

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ.

Галкин Сад




Встряхиваете и пьете с мякотью .

РЕЦЕПТ ВАНГИ ОТ ПАРАЗИТОВ НА ПЕЧЕНИ. - YouTube

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Янтарное прозрачное варенье из яблок 22-09-2018 21:31

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

[720x540]

Для приготовления янтарного варенья сгодятся любые яблоки. Ранние и поздние, белый налив и коричневка, зеленые и красные. Главное, чтобы они были сочными, не мятыми, не битыми. Даже из падалицы возможно сварить яблочное варенье отличного качества. Нужно только вырезать из плодов все негодные места.

Чтобы сварить янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму нужно взять плоды подходящего качества, хорошенько их вымыть под струями чистой воды.

Ингредиенты

  • Кило сочных кисло — сладких яблок любого цвета;
  • 700 г сахару;
  • два литра воды;
  • четыре чайные ложки соды.

 

Краткое описание технологического процесса

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной три миллиметра.
  2. Растворить соду в воде.
  3. Залить содовым раствором на 3 — 4 часа.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Послойно засыпать сахаром.
  6. Выдержать до растворения сахара и образования большого количества сока (6 — 8 часов).
  7. Варить на большом огне 5 минут после закипания сиропа.
  8. Выдержать не менее 6 часов.
  9. Повторить процесс 3 — 4 раза.
  10. Разлить готовое варенье и герметично закрыть крышками.
  11. Перевернуть, остудить.
  12. Кушать и наслаждаться процессом.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польский медовик 22-09-2018 00:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Польский медовик

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_58237

Польский медовик!! (700x367, 411Kb)
 
Что нужно:
 
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.
 
Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
 
Как делать:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОЛМА 21-09-2018 11:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт долмы из виноградных листьев

Рецепт долмы из виноградных листьев (700x466, 241Kb)

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову идея заворачивать рубленое мясо в виноградные листья, но и турки, и греки, и армяне, и азербайджанцы души не чают в этом блюде и претендуют на то, чтобы назвать его своим национальным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горький маринованный перец с мёдом 20-09-2018 04:48

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Горький маринованный перец с мёдом

Горький маринованный перец с мёдом

Автор: 

Описание: Рецепт до безобразия, прост, но попробовав, думаю, Вы оцените закуску из такого, казалось бы, не популярного овоща как горький перец. Рецепт - проверенный годами, ежегодно повторяемый и широким жестом подаренный отцом моего друга дядей Пашей. 

Ингредиенты для "Горький маринованный перец с мёдом":
  • Перец красный жгучий (Любой горький перец, любого цвета кожицы. Из полтора килограмма горького перца россыпью, на выходе 6 пол литровых баночек маринованного. Одна пол литровая банка - 8-10 крупных перцев.) — 1,5 кг
  • Уксус (Самый простой 6% яблочный уксус. Расход от 1.5 до 2 литров на 6 пол литровых банок (в зависимости от заполнения).) — 2 л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отчего болит голова? 20-09-2018 04:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Отчего болит голова?

Отчего болит голова?

Голова у каждого своя и болеть она может по разным причинам. Учёные исследовали достаточно большую группу людей, и их исследования привели к неутешительным выводам – боль на каждом определённом участке головы имеет свои причины!
Боль на первом участке говорит об инфекции в ротовой полости.
Боль в области глазных яблок свидетельствует о повышенной кислотности организма.
Боль в области глаз может говорить и об обострении гастрита.
Боль в четвёртой области говорит о заболевании желудка.
Боль в пятой области скорее всего сигнализирует о язве желудка.
Боль в шестой области говорит о нарушении работы кишечника.
Боль в седьмом участке говорит о проблемах с фаллопиевыми трубами.
Боль в восьмом участке о проблемах с почками.
Боль в девятом участке говорит о проблемах в мочевыводящих путях.
Боль в девятом участке говорит о невралгии.
Боль в десятом участке говорит о недостаточной подвижности и переутомлении.
Боль в одиннадцатом участке может свидетельствовать о катаракте.
Боль в двенадцатом участке говорит о нарушениях в работе центральной нервной системы.
Причин головной боли может быть много, их надо выяснять, обследоваться. Терпеть головную боль нельзя, надо с ней бороться, а для того, чтобы знать как, нужно обследоваться.
 

alt="Отчего болит голова?"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ 19-09-2018 02:32

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Точечный массаж



1.
5WsUcEUVQbY (600x450, 103Kb)

Стоит лишь помассировать эту точку, как ты почувствуешь небывалый прилив энергии!
 
Массаж биологически активных точек называют акупрессурой. Эта лечебная методика, зародившаяся в глубокой древности, поныне популярна.
 
Самый быстрый способ помочь самому себе избавиться от болей, активизировать работу внутренних органов и очистительных систем организма — точечный массаж. Мы предлагаем воспользоваться знаниями древних мастеров медицины для прилива сил и ощущения бодрости.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАИМСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ 17-09-2018 15:25

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТЫЕ КАРАИМСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!

4121583_2800865_original (700x439, 310Kb)

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ И СЛИВЫ 15-09-2018 14:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: ВЯЛЕННЫЕ ТОМАТЫ И СЛИВЫ

Уже давно полюбившиеся нам средиземноморские деликатесы — вяленые томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. Вот только цена на них бессовестно завышена. Маленькая баночка стоит около трёхсот рублей. Кулинарный блогер Венера Осепчук купила 8 килограммов томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

CrbmMs6W8AEoTMl (700x367, 70Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии