• Авторизация


Острая закуска из перца 23-08-2018 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Острая закуска из перца

Острая закуска из перца (700x465, 376Kb)

Перец цицак

Настоящий перец цицак обладает приятным на вид желто-зеленым оттенком. Острый на вкус, но не жгучий. В разумных дозах стимулирует аппетит и налаживает пищеварение. Его используют как дополнение к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Хотя армянские любители острых блюд могут поедать цицак как самостоятельную закуску.

перец цицак рецепт© DepositPhotos

Даже после приготовления перец не теряет горького привкуса. Поэтому, выбирая продукт для засолки, всегда обращай внимание на его вкус. И не готовь блюдо из свежего перца. Лучше дай ему постоять на кухне дня 2, чтобы он слегка подвял, — этой тонкости армяне всегда уделяют внимание. Также во время готовки перца не прикасайся к глазам — будет жечь.

перец цицак на зиму

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кг острого зеленого перца
  • 1 ст. каменной соли (йодированную использовать нельзя)
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 5 лавровых листов
  • 5–6 листиков вишни
  • 5 л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Налей воду в емкость для соления (лучше, если это будет дубовая бочка, но можно взять и обычное ведро).

    перец цицак соленый

  2. Насыпь соль и тщательно размешай, чтобы вся соль растворилась.
  3. Добавь в рассол очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, семена кориандра и листья вишни.

    перец цицак по-армянски

  4. Обязательно проткни каждый перец вилкой в нескольких местах (или надрежь ножом), чтобы рассол попал внутрь. Добавь перец в емкость для соления.

    перец горький цицак

  5. Установи гнет и отправь перец настаиваться в прохладное место на 14 дней. Чтобы не собирались мошки, можно укутать емкость марлей.
  6. Сними гнет. Перец вместе со специями из рассола переложи в подготовленные банки.

    перец цицак засолка

  7. Рассол перелей в кастрюлю и доведи до кипения. Прокипяти 1 минуту.
  8. Горячим рассолом залей банки с перцем и закатай крышками.

    перец цицак

  9. Можешь оставить перец цицак на зиму, а можешь продегустировать сразу, как только банки остынут. Приятного аппетита!

Кто-то для приготовления перца использует только 3 ингредиента: перец, соль и воду, кто-то добавляет в рассол чеснок, а кто-то готовит именно по представленному нами рецепту. Именно наш вариант делает перец цицак максимально близким к армянскому варианту блюда, хотя со специями каждый может экспериментировать на свой вкус.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска из перца | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»