• Авторизация


Сливы «Генералы» 20-08-2018 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Закусочные маринованные сливы «Генералы» — лидер моих кулинарных заготовок на зиму!

5685568_Ahpw6JuoIXo (700x488, 65Kb)

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг.
  • 700 грамм сахара
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 4-5 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • душистый перец горошком
  • Приготовление:

    Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
    1. Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
    2. Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
    3. Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
    4. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
    5. Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
    6. Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
    7. Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
    8. Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
    9. Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.
  • источник

Серия сообщений "Слива":
Часть 1 - Сливовая пастила в домашних условиях
Часть 2 - 11 лучших рецептов из слив
...
Часть 44 - 2 рецепта слив на зиму: маринованные с чесноком и маринованные «пятидневка»
Часть 45 - ПИКАНТНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Часть 46 - Закусочные маринованные сливы «Генералы» — лидер моих кулинарных заготовок на зиму!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливы «Генералы» | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»