Приготовление:
Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
-
Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
-
Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
-
Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
-
Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
-
Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
-
Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
-
Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
-
Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
-
Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.