• Авторизация


Галицкие сырники 16-03-2018 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Галицкие сырники

IMG_0874 (700x525, 183Kb)

На Галичине во многие изделия с творогом: бабки, сырники, запеканки – добавляют вареный картофель. Получается вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_0965 (700x516, 259Kb)

Творог свежий – 500г

Яйца куриные – 2 шт.

Картофель вареный – 1 средний

Мука – 50г + на подсыпку

Тмин – 0,5 ч. ложки

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарения

Сметана для подачи

Приготовление

Превью IMG_0966 (700x525, 274Kb)

Творог и картофель я пропускаю через мясорубку, чтобы масса была однородной и без комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавить желтки, сахар, тмин и соль. Хорошо вымешать.

Превью IMG_0967 (700x525, 248Kb)

Взбить белки до пены. Добавить в творожную массу вместе с просеянной мукой и снова хорошо вымешать.

Превью IMG_0968 (700x525, 295Kb)

Разделить массу пополам и из каждой части скатать валик толщиной 3-4 см.

Превью IMG_0969 (700x525, 290Kb)

Тупым ребром ножа разделить валик на ромбики, разрезать их, выложить разрезом на разделочную доску и немного приплюснуть, придав форму сырника.

Превью IMG_0970 (700x525, 291Kb)

Обжарить сырники с двух сторон до румяности на растительном масле.

Превью IMG_0971 (700x525, 262Kb)

Готовые сырники сложить ребром в форму для запекания и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью IMG_0973 (700x525, 244Kb)

Подавать сырники горячими со сметаной.

Превью IMG_0975 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 219Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галицкие сырники | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»