(с) finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo
Для конфи:
500 гр. толстокожих апельсинов;
750 мл. воды (у Ники литр)
Сахар (по ходу будет понятно, сколько).
Апельсины хорошо моем, нарезаем дольками или полукольцами прямо в кожуре, заливаем водой и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Косточки выбираем, складываем в марлевый мешочек и оставляем в воде. Косточки богаты пектином, так что для конфи они очень полезны.
[331x499]
[299x500]
Через 12 часов кипятим на медленном огне 40 минут и оставляем на сутки в прохладном месте, накрыв крышкой. Через сутки взвешиваем апельсины с водой и добавляем такое же количество сахара.
[331x499]
[331x499]
На огне чуть меньше среднего доводим до кипения и варим около 60 минут (я варила, пока сахар слегка не потепнел, как раз около часа.
[331x499]
[331x499]
Уваренные апельсины раскладываем по стерильным банкам (в стерильных это варенье может очень долго храниться).
[331x499]
[321x500]
Просто суперовое) Очень вкусно!
Пирог!!! Растипопа, но вкусныыый, слов нет!
Надо:
[331x499]
200 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100-150 гр. сахара (у Ники 200!!!, но уже со 150 ооочень сладко);
4 куриных яйца;
250 гр. апельсинового конфи (без сиропа);
Цедра лимона и сок половины (добавила от себя);
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов, в масло всыпаем сахар и взбиваем в пышную белую пену. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
[331x499]
[331x499]
Сахар должен полностью раствориться, а масса превратиться в пышный крем консистенции сметаны. Конфи мелко рубим, сироп убираем.
[331x499]
[331x500]
В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, а потом немного взбиваем, вмешиваем рубленный апельсиновый конфи.
[331x499]
[331x499]
Тесто выливаем в подготовленную форму (силиконовую, металлическую или стеклянную). Форум предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, или смазываем маслом и застилаем пергаментом, с силиконовой можно ничего не делать, к ней все равно ничего не пристает. Выпекаем 30-30 минут при 180 градусах до готовности, но следим, чтоб пирог не пересушился и не подгорел. Посыпаем сахарной пудрой, подаем просто так или с апельсиновым конфи.
[331x499]
[331x499]
Кстати, сироп из этого конфи можно использовать вместо меда в маринадах для мяса, рыбы и в десертах. С мороженым очень здорово!...И в салатные заправки!