• Авторизация


Апельсиновый конфи 04-08-2016 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Апельсиновый конфи и сумасшедший апельсиновый порог!

[331x499]  [331x499]

 

(с) finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo

Для конфи:
500 гр. толстокожих апельсинов;
750 мл. воды (у Ники литр)
Сахар (по ходу будет понятно, сколько).

Апельсины хорошо моем, нарезаем дольками или полукольцами прямо в кожуре, заливаем водой и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Косточки выбираем, складываем в марлевый мешочек и оставляем в воде. Косточки богаты пектином, так что для конфи они очень полезны.

[331x499]  [299x500]

Через 12 часов кипятим на медленном огне 40 минут и оставляем на сутки в прохладном месте, накрыв крышкой.  Через сутки взвешиваем апельсины с водой и добавляем такое же количество сахара.

[331x499]  [331x499]

На огне чуть меньше среднего доводим до кипения и варим около 60 минут (я варила, пока сахар слегка не потепнел, как раз около часа. 

[331x499]  [331x499]

Уваренные апельсины раскладываем по стерильным банкам (в стерильных это варенье может очень долго храниться).

[331x499]  [321x500]

Просто суперовое) Очень вкусно!

Пирог!!! Растипопа, но вкусныыый, слов нет!
Надо:
[331x499]

200 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100-150 гр. сахара (у Ники 200!!!, но уже со 150 ооочень сладко);
4 куриных яйца;
250 гр. апельсинового конфи (без сиропа);
Цедра лимона и сок половины (добавила от себя);
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли.

Разогреваем духовку до 180 градусов, в масло всыпаем сахар и взбиваем в пышную белую пену.  По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

[331x499]  [331x499]

Сахар должен полностью раствориться, а масса превратиться в пышный крем консистенции сметаны. Конфи мелко рубим, сироп убираем.

[331x499]  [331x500]

В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, а потом немного взбиваем, вмешиваем рубленный апельсиновый конфи.

[331x499]  [331x499]

Тесто выливаем в подготовленную форму (силиконовую, металлическую или стеклянную). Форум предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, или смазываем маслом и  застилаем пергаментом, с силиконовой можно ничего не делать,  к ней все равно ничего не пристает. Выпекаем 30-30 минут при 180  градусах до готовности, но следим, чтоб пирог не пересушился и не подгорел. Посыпаем сахарной пудрой, подаем просто так или с апельсиновым конфи.

[331x499]  [331x499]

Кстати, сироп из этого конфи можно использовать вместо меда в маринадах для мяса, рыбы и в десертах. С мороженым очень здорово!...И в салатные заправки!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый конфи | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»