• Авторизация


Ветчина типа согласно ГОСТ| Афтар: Дядька Яр 27-06-2016 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ветчина типа согласно ГОСТ| Афтар: Дядька Яр

[показать]

Вот замастырел я, гаспада фтыкатели на празднеги таку ветчинку. Нада для этого кусок свиной жопы или шеи в количестве около 1кг. Обрезаем с него лишний жыр и пленки.

[показать]
2Готовим «овощи». Похуй какие. В данном случае это лаврушка,кардамон,кориандр,чорный и душыстый перчик,мускат,гвоздичка и ягоды можжевельника.

[показать]

3Кипятим 1 литр воды, снимаем с огня и добавляем специи а также 100гр. нитритной соли. Можно конечно и обычную но цвет мяска такой как в лабазе не получится.

[показать]

4Даем воде остыть и с помощью купленного в аптеке шприца тщательно шыряем мясо со всех сторон маринадом.

[показать]

5Кладем свыню в маринад и отправляем на трое сутак в холодильнег.

[показать]

6Раз в сутки переворачиваем для равномерного засола. Процедуру массирования пропускаю в связи с отсутствием необходимого девайса. Это такая хуйня похожая на бетономешалку. Можно заменить стиральной машиной, но я  опасаясь палучить песдюлей от жены за такой перформенс,паложыл хуй на данную опцию.

[показать]

Через трое суток вынимаем мясо из маринада и помещаем в кулинарную сетку.

[показать]

7Дальше ставим свыню варить. Трудность заключается в поддержании температуры 80 градусов, ±1 градус. Варить такой кусок нада 2,5 часа. 8Готовую ветчину промываем и ставим на ноч в холодильнег для равномерного распределения сока. Иначе местами может быть соленой. На срезе ветчина должна быть сочной. Что называется «со слезой». 9Всем приятного апетиту!
[показать]
»Спижжено отсюда: http://toptuha.com/recepty/3564-vetchina-tipa-soglasno-gost.html
©2012-2016 toptuha.com

Серия сообщений "Блюда по Госту ":
все по Госту
Часть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 34 - Ватрушки столовские. К супу. К чаю.
Часть 35 - Особенности теста на молоке. Пирог с творогом.
Часть 36 - Ветчина типа согласно ГОСТ| Афтар: Дядька Яр

Серия сообщений "Специи и пряности ":
специи пряности
Часть 1 - Его Величество - Папоротник!!
Часть 2 - Апельсиновая эссенция
...
Часть 29 - ДОМАШНИЙ УКСУС ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 30 - Улитки Aqua Produkt в масляном соусе "По-бургундски" - Изумительный, нежнейший деликатес не на каждый день!
Часть 31 - Ветчина типа согласно ГОСТ| Афтар: Дядька Яр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина типа согласно ГОСТ| Афтар: Дядька Яр | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»