Пикули из тыквы
Люблю слово "пикули". Оно мне кажется очень забавным. :)
На самом деле - это просто закуска из маринованных овощей.
У меня вот из тыквы.
И что я вам скажу - это ВЕЩЬ! ))
Ингредиенты:
тыква - 350 грамм
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перчика
маринад:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл уксуса
40 мл раст.масла
чёрный перец горошком - 4-5 шт.
мускатный перец - 2 шт.
лист лавра
парочку гвоздичек
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками. Лук полукольцами, чеснок и перец кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои.
* У меня получилось 2 баночки по 400 мл.
Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
Закрыть крышкой, остудить.
Можно хранить в холодильнике несколько недель. Но думаю, повезёт, если баночки доживут до конца дня. :)