• Авторизация


Пшеничный Хлеб 11-09-2015 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Легкий пшеничный хлеб
 

[показать]



320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки, 
190 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
21 гр. сахара,
11 гр. соли, 
28 гр. сухого молока,
5 гр. сухих  дрожжей,
28 гр. сливочного масла , комнатной температуры,
285 гр. воды, комнатной температуры

Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. 
Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси.
Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок.
По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным. 
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. 
Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2  часа. 
Объем теста должен увеличиться в 2 раза. 
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму.
Накрыть форму с тестом пищевой пленкой. 
Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 175 градусов. 
Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут. 
Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета. 
Остудить хлеб на решетке в течение часа. 
(Рецепт из книги Питера Рейнхарта)

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный Хлеб | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»