Танцы от плиты и до компа !!
Тушёнка! А вообще то, домашние тушёнки разных видов, все вкусные. На этот раз предлагаю приготовить тушёнку по- тоскански. Рецепт понравился. Должно быть очень вкусно. Буду пробовать готовить разными способами.
Ингредиенты:свинина без кости - 2 кг, я добавила ещё утиный каркас, молотый черный перец - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., розмарин - 2 веточки,масло растительное - 300мл, чеснок - 1 головка , соль
[480x360]
Очистить мясо от пленок и жира. Отбить.
Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см.Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином.Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух.
[480x360]
Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.Мясо после 6 ти часовой отлежки.
Разогреть духовку до 130 градусов С.
В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо.
[480x360]
Накрыть форму ,фольгой или бумагой для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
[480x360]
Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов.Вынуть мясо из духовки и остудить.
Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
[480x640]
Выдержать минимум 5 дней в холодильнике
В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаЧасть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 38 - Ромашки из молок
Часть 39 - Печень тушеная с фасолью
Часть 40 - Тушенка по -Тоскански