Как приготовить яблочный уксус?
Доподлинно известно, что натуральным способом приготовленный уксус употребляли в пищу и в древнем Египте, и в Китае. Финикийцы пили напиток сильно разбавленным. Он считался целебным и в стране иудеев – Израиле.
При этом его использовали не только в качестве напитка. Им дезинфицировали тело. В Старой Англии уксусом научились приправлять блюда. Его использовали, активно добавляя в маринад. А мариновали в Англии всё, включая мясо и даже цветы растений. В древней Франции кулинары стали добавлять яблочный уксус в салатные заправки.
Считается, что яблочный уксус помогает в похудении, сжигая жиры нашего организма. Но не надо забывать, что уксус, даже яблочный — это кислота, которая может плохо может подействовать на стенки желудка и эмаль зубов. Принимать его надо осторожно, и желательн, пользоваться соломинкой, чтобы уксус не попал на эмаль зубов. Если нет соломинки, то хотя бы прополоскать рот водой после того, как выпили уксус, разбавленный водой.
Понятно, что для лечения лучше использовать натуральный домашний яблочный уксус, приготовленный своими руками из яблок, выращенных в собственном саду. Приготовление яблочного уксуса — процесс не очень трудоёмкий и довольно простой.
Нет собственного сада? Купите яблоки у бабушек, они свой сад химией точно не поливают. Одновременно сделаем и доброе дело – поддержим наших бабушек-пенсионерок, приобретя яблочки, килограмма три.
Придя домой, промоем их в проточной воде и высушим, разложив на полотенце. Подготовьте заранее кастрюлю и стерилизованную банку с резиновой перчаткой (медицинской, такие перчатки в аптеке продают).
Рецепт яблочного уксуса:
Ингредиенты:
Если у вас нет мёда, то его легко можно заменить сахаром. Берём любые яблоки, моем их и режем, не убрав шкурку, на кусочки, удалив лишь семечки и повреждения. Пропускаем яблоки через мясорубку или взбиваем в блендере. Получается кашица, которую мы раскладываем в заранее приготовленные вымытые и простерилизованные банки.
В кашицу из яблок добавим на каждый литр продукта 50 граммов сахара и 100 — 150 миллилитров воды. Банки заполняем на три четверти и ставим в тёмное, тёплое место. На банки надеваем резиновые перчатки или покрываем чистой тряпочкой. Оставляем на месяц–два в тёмном и тёплом месте для вызревания состава.
Через один-два месяца процеживаем и переливаем в чистую банку. Уксус готов к применению.
Ингредиенты:
Как похудеть, не нанося с вред своему здоровью, — это наболевший вопрос у многих людей в наше время. С его возникновением начинается поиск всевозможных таблеток, диет и лекарств. Применение же яблочного уксуса хорошо помогает в процессе снижения веса в домашних условиях без применения сомнительных препаратов.
Вот рецепты самых безобидных способов похудения:
Эффективно сегодня применяется и обёртывание с яблочным уксусом. Его ещё моя бабушка использовала. Делалось всё раньше очень просто: женщины мочили рубашку уксусом, одевали её на голое тело после бани. Высушивалась она на теле естественным образом.