• Авторизация


Как приготовить яблочный уксус? 20-05-2015 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить яблочный уксус?
 

Доподлинно известно, что натуральным способом приготовленный уксус употребляли в пищу и в древнем Египте, и в Китае. Финикийцы пили напиток сильно разбавленным. Он считался целебным и в стране иудеев – Израиле.

При этом его использовали не только в качестве напитка. Им дезинфицировали тело. В Старой Англии уксусом научились приправлять блюда. Его использовали, активно добавляя в маринад. А мариновали в Англии всё, включая мясо и даже цветы растений. В древней Франции кулинары стали добавлять яблочный уксус в салатные заправки.

Считается, что яблочный уксус помогает в похудении, сжигая жиры нашего организма. Но не надо забывать, что уксус, даже яблочный — это кислота, которая может плохо может подействовать на стенки желудка и эмаль зубов. Принимать его надо осторожно, и желательн, пользоваться соломинкой, чтобы уксус не попал на эмаль зубов. Если нет соломинки, то хотя бы прополоскать рот водой после того, как выпили уксус, разбавленный водой.

Как приготовить яблочный уксус? (1 вариант)

Понятно, что для лечения лучше использовать натуральный домашний яблочный уксус, приготовленный своими руками из яблок, выращенных в собственном саду. Приготовление яблочного уксуса — процесс не очень трудоёмкий и довольно простой.

[показать]

Нет собственного сада? Купите яблоки у бабушек, они свой сад химией точно не поливают. Одновременно сделаем и доброе дело – поддержим наших бабушек-пенсионерок, приобретя яблочки, килограмма три.

Придя домой, промоем их в проточной воде и высушим, разложив на полотенце. Подготовьте заранее кастрюлю и стерилизованную банку с резиновой перчаткой (медицинской, такие перчатки в аптеке продают).

Рецепт яблочного уксуса:

  1. Берём миску и тёрку, натираем яблоки (3 кг) прямо с кожурой. Если есть кухонный комбайн, то всё будет гораздо проще.
  2. Перекладываем яблоки в кастрюлю, кладём кусочек чёрствого ржаного хлеба, доливаем половину литра воды и добавляем 100 грамм мёда. Размешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Получается кашица из яблок.
  3. Смесь надо аккуратно переложить в подготовленную стеклянную банку. Надеваем на банку перчатку и ставим её в тёмное и тёплое место на десять дней.
  4. Через десять дней процеживаем содержимое банки. Всё, что процедили, снова заливаем в чистую, стерилизованную банку и ещё 40 дней яблочный уксус должен настаиваться.
  5. Через сорок дней наш уксус готов. Можно им пользоваться, но не забывайте меры предосторожности.

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок;
  • 0, 5 литра воды;
  • 100 грамм мёда;
  • 100 грамм чёрствого хлеба (лучше ржаного).

Как сделать яблочный уксус? (2 вариант)

[показать]

Если у вас нет мёда, то его легко можно заменить сахаром. Берём любые яблоки, моем их и режем, не убрав шкурку, на кусочки, удалив лишь семечки и повреждения. Пропускаем яблоки через мясорубку или взбиваем в блендере. Получается кашица, которую мы раскладываем в заранее приготовленные вымытые и простерилизованные банки.

В кашицу из яблок добавим на каждый литр продукта 50 граммов сахара и 100 — 150 миллилитров воды. Банки заполняем на три четверти и ставим в тёмное, тёплое место. На банки надеваем резиновые перчатки или покрываем чистой тряпочкой. Оставляем на месяц–два в тёмном и тёплом месте для вызревания состава.

Через один-два месяца процеживаем и переливаем в чистую банку. Уксус готов к применению.

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочной кашицы;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 — 150 мл воды.

Как используют яблочный уксус для похудения? Рецепты

Как похудеть, не нанося с вред своему здоровью, — это наболевший вопрос у многих людей в наше время. С его возникновением начинается поиск всевозможных таблеток, диет и лекарств. Применение же яблочного уксуса хорошо помогает в процессе снижения веса в домашних условиях без применения сомнительных препаратов.

[показать]

Вот рецепты самых безобидных способов похудения:

  1. Берётся одна кофейная ложечка уксуса и добавляется столько же мёда. Всё надо разбавить тёплой водой, примерно половиной стакана. Пить смесь надо два раза в день до еды. Данная пропорция воды и яблочного уксуса разрешается даже людям имеющим повышенную секрецию желудка.
    Не меняйте пропорции: увеличение количества уксуса может нанести непоправимый вред здоровью.
  2. Чтобы просто снизить аппетит и чувство голода, добавьте в стакан тёплой воды 5 грамм мёда и 15 грамм уксуса. Выпивать надо за полчаса до еды.
  3. В стакан воды добавляется одна столовая ложечка уксуса и половина чайной ложки мёда. Приготовленную воду надо пить сразу, после пробуждения.
  4. В стакан тёплой воды добавить 10 грамм уксуса и выпить за завтраком, обедом и ужином.

Эффективно сегодня применяется и обёртывание с яблочным уксусом. Его ещё моя бабушка использовала. Делалось всё раньше очень просто: женщины мочили рубашку уксусом, одевали её на голое тело после бани. Высушивалась она на теле естественным образом.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить яблочный уксус? | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»