Кекс на апельсиновом соке с вишней
На обычную кексовую форму. Я выбрала форму с дыркой.
2 яйца
100 г сл масла (размягчить)
250 г муки
120 г сахара
200 мл апельсинового сока (примерно 2 крупных апельсина)
цедра с этих апельсинов
10 г разрыхлителя
ягоды вишни (можно замороженые и вообще любые!)
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем поочередно вливать сок и всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цедру. Замесить тягучее тесто.
Форму густо смазать маслом
Выложить половину теста. Выложить по кругу ягоды вишни
Накрыть ягоды оставшимся тестом
Выпекать при 180С 30 минут
Аромат и вкус изумительны!
Красивый и праздничный разрез
И воздушная. как пух, текстура