Оригинально и вкусно! Запечёный вишневый джем
Запечёный вишневый джем
[375x500]
Ингредиенты:
500 г вишни
250 г коричневого сахара(я варю с обычным белым сахаром)
100 г миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
У вишни вынуть косточки, разрезать на половинки, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы вишни дали сок.
[700x525]
Печь час при температуре 170 градусов.
Второй раз я делала с красным вином, добавила гвоздику и кофейные зерна. Это просто не передать словами, аромат кофе пошел сюда как нельзя лучше! Ну а в третий раз я вывела для себя идеальную формулу этого джема, вишни я беру килограмм, снова красное вино, пара ложек амаретто, корица (только палочки), щепотка гвоздики и буквально 30 г шоколада, и все! Это просто фантастика!
[700x525]
Настоятельно рекомендую приготовить, обязательно!
Сахар добавляйте пропорционально, если увеличиваете количество вишни, а я советую сделать больше, потому что вишня в процессе уменьшаются в объеме и вы только распробовав, обнаружите, что джем-то уже кончился))
[525x700]