• Авторизация


Запечёный вишневый джем 19-02-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оригинально и вкусно! Запечёный вишневый джем
 

Запечёный вишневый джем

[375x500]

[показать]


Ингредиенты:

500 г вишни
250 г коричневого сахара(я варю с обычным белым сахаром)
100 г миндаля
4 палочки корицы
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч. л. молотой корицы

У вишни вынуть косточки, разрезать на половинки, все ингредиенты смешать в форме для выпечки, оставить на час, чтобы вишни дали сок.
 

[700x525]


Печь час при температуре 170 градусов.
Второй раз я делала с красным вином, добавила гвоздику и кофейные зерна. Это просто не передать словами, аромат кофе пошел сюда как нельзя лучше! Ну а в третий раз я вывела для себя идеальную формулу этого джема, вишни я беру килограмм, снова красное вино, пара ложек амаретто, корица (только палочки), щепотка гвоздики и буквально 30 г шоколада, и все! Это просто фантастика!
 

[700x525]


Настоятельно рекомендую приготовить, обязательно!

Сахар добавляйте пропорционально, если увеличиваете количество вишни, а я советую сделать больше, потому что вишня в процессе уменьшаются в объеме и вы только распробовав, обнаружите, что джем-то уже кончился))
 

[525x700]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечёный вишневый джем | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»