[545x363]
[показать] СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
♨ Ингредиенты:
600 г муки
2 1/2 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
50 г сахара + 1 чайная ложка на посыпку
1/2 чайной ложки соли
480 мл теплого молока в тесто + 60 мл на смазывание
2 яйца и 1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г джема для начинки (по вкусу)
сахарная пудра для украшения
♨ Приготовление:
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты
( мука, сухие дрожжи, сахар, соль).
2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванильный
сахар и растительное масло. Замесите тесто.
[545x363]
3. Положите тесто в большую смазанную маслом миску,
накройте полиэтиленовой пленкой.
Поместите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме
примерно в 2 раза (около 1 часа).
Выньте подошедшее тесто и вмесите в него еще около
1 столовой ложки муки.
4. Положите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую
поверхность. Раскатайте до размера примерно 35 х42 см.
Разрежьте тесто на 30 квадратов размером примерно 7х7 см.
[545x369]
[545x369]
5. Сделайте неглубокую ямку в центре каждого квадрата.
Положите 1 1/2 чайные ложки варенья в центр каждого квадрата.
Сложите каждый квадрат пополам и плотно слепите края,
чтобы не осталось отверстий.
[545x363]
[545x363]
[545x363]
6. Смазать каждую булочку растительным маслом.
Разложите булочки на противне швом вниз.
[545x363]
7. Закройте булочки полотенцем и оставьте их расстояться на 20 минут.
8. Тем временем разогрейте духовку до 175С.
Выпекайте 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Затем выньте из духовки.
9. Смешайте 60 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара
и смажьте верхнюю часть каждой булочки этой смесью.
[545x363]
Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте.
[показать]
|