• Авторизация


Искандер-кебаб по-турецки 17-01-2015 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Искандер-кебаб по-турецки

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб по-турецки»:

Заливка

Вода
 200 мл
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 - по вкусу
Томатная паста
 1.5 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб по-турецки»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления искандер-кебаба возьмём самые простые ингредиенты: хороший кусочек говядины, лучше вырезки, так как она мягче и готовится быстрее, 1/2 лепёшки или можно заменить чиабаттой, томатную пасту, йогурт, масло сливочное и растительное, соль, перец красный (или без него), 1 щепотку сахара.

[300x200]

Шаг 2

Слегка подмороженный кусочек мяса нарезать прозрачными ломтиками, как бы снимая стружку, очень тонко.

[300x200]

Шаг 3

Честно, я не помню, есть ли лук в блюде, которое мы едим в ресторане, но, в домашнем варианте, я всегда его добавляю. Сначала сделать несколько колечек лука для подачи, а остальной лук нарезать перьями, вдоль.

[300x200]

Шаг 4

Разогреть растительное масло. Я написала, что его нужно 2 ложки, возможно ещё меньше, так как я никогда не измеряю, а лью приблизительно. Быстро обжарить мясо до изменения цвета, затем подсолить и поперчить. Главное, не затянуть процесс, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше попробовать, мягко ли. Затем добавить лук и, помешивая, обжарить ещё 2-3 минуты, чтобы лук отдал свой запах мясу. Лук станет слегка мягким.

[300x200]

Шаг 5

Выложить мясо с луком на отдельную тарелку и держать её в тепле. Дальше всё делаем очень быстро.

[300x200]

Шаг 6

Хлеб лучше заранее нарезать кубиками.

[300x200]

Шаг 7

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, всё смешать и прогреть.

[300x200]

Шаг 8

Затем влить воду, посолить по вкусу и добавить сахар. Уварить при сильном кипении на 1/3. Соус должен стать ярким и слегка загустевшим. Это не долго, минут 5. Вкус должен вас полностью устраивать, то есть сладость и соль в полном балансе.

[300x200]

Шаг 9

Взять продолговатое блюдо, лучше конечно глиняное... На одну его сторону выложить нарезанную лепёшку.

[300x200]

Шаг 10

Поверх разложить поджаренное с луком мясо.

[300x200]

Шаг 11

Полить соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропиталось не только мясо, но и слой хлеба под мясом. Разложить колечки сырого лука. А в свободный край блюда выложить йогурт. Едят искандер-кебаб захватывая мясо с хлебом и соусом, слегка разбавляя все йогуртом. Можно запивать всё горячим чаем или есть со свежим салатом. Ой, как же это вкусно! Угощайтесь!                                                             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искандер-кебаб по-турецки | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»